首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国男排三连胜结束热身
发布时间:2006-10-16 来源:系统管理员 字体:
上海10月15日电 昨天在上海进行的与哈萨克斯坦队的比赛中,中国男排再度以3比1战胜对手。四局的比分是:25比20,25比23,20比25,25比19。这样,中国男排就以三连胜的战绩结束了世界男排锦标赛前的热身。
中国男排的首发阵容是沈琼、汤淼、李春、于大伟、崔建军、郭鹏和任琦。中国队在连胜两局后,胡松替下了沈琼。虽然阵容变化不大,但场上的形势发生了变化。比赛打得非常凌乱,攻击点集中在汤淼一人身上,中国队一度以9比16的大比分落后。无奈,主教练周建安做出了调整。由新二传姜福东替下了李春。同时,副攻手郭鹏也被崔晓栋替代。之后,中国队场上的局面略有起色,但由于落后太多,仍然输掉此局。第四局,中国男排再度换上了一传稳定、进攻成功率极高的沈琼。而新二传姜福东也给人耳目一新的感觉,他的快球组织非常出色,中国男排很快以25比19的比分结束战斗。
从比赛看,中国男排尽管三战三捷,但是由于对手较弱,因此并不能显示中国队取得了很大进步。特别是这场比赛,中国男排打得并不好。周建安赛后表示,队员们打得比较“温”,没有表现出激情,失误也比较多。
×