首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界大学生羽毛球锦标赛第三天――中国队收获首金
发布时间:2006-10-13 来源:系统管理员 字体:
10月12日,正在进行的第九届世界大学生羽毛球锦标赛首枚金牌诞生。在今天进行的混合团体决赛中,中国队以3比0轻取俄罗斯,获得了本次比赛的首枚金牌。
在决赛中,中国队首先由何汉斌和冯晨搭档混合双打,俄罗斯队尽管一路上挫败法国和德国进入决赛,但是在比赛中并没有给中国搭档造成多大麻烦,何冯组合摧枯拉朽般的直落两盘击败对手,两局的比分分别是21比16和21比12。
第二局,就在观众为即将出场的龚伟杰欢呼时,赛会突然决定让女子单打比赛提前,于是尚未热身完全的王仪涵只得匆匆上场应战。但由于双方的实力悬殊过大,王仪涵并没有费多少时间就以两个21比8将俄罗斯女选手伊丽娜・斯拉乌济娜斩落马下。
一直都有着良好发挥的龚伟杰终于上场了,对手是俄罗斯左手选手谢尔盖,龚伟杰充分利用了对手的特点,专攻反手,并利用自身打法灵活多变的特点让对手在比赛中疲于奔命。很快谢尔盖就败下阵来,两局比分分别是21比11和21比9。
赛会采取的是5场3胜制,这样中国队就以3比0的总比分击败俄罗斯队,收获本届世界大学生羽毛球锦标赛的首金。俄罗斯队获得银牌,中国台北队和德国队并列第三名。
中国队教练刘新民赛后对结果表示满意,“混合双打中,在技术和实力上我们和俄罗斯差距不是很大,只是在节奏上牵制了对手,使得对方的身高优势没有发挥出来。”
比赛结束后,国际大体联医学委员会委员瑞特格利阿塔・菲利普和中国地质大学(武汉)党委副书记丁振国等嘉宾为获奖团队颁发奖杯和纪念品。
大羽赛明天将开始进行单项比赛,由于单项比赛都是采取淘汰制,所以比赛将会更加的紧张激烈。
×