首页竞技体育竞技新闻正文
 
花样游泳世青赛落幕――中国队创历史最佳战绩
发布时间:2006-10-12 来源:系统管理员 字体:
佛山10月11日电 第十届世界青年花样游泳锦标赛今天在广东省佛山市世纪莲体育中心游泳馆落幕。中国“出水芙蓉”表现出色,历史性地获得一金三银的佳绩。特别是中国姑娘黄雪辰在单人决赛中尽显中国“水中芭蕾”魅力,一举夺得金牌,这是中国青年花样游泳队历史上夺得的第一枚金牌。
本届比赛共进行了单人赛、双人赛、团体赛、自由自选组合赛等四项决赛。在10日进行的双人和集体自由组合两个项目的决赛中,中国选手发挥非常出色,超越日本,夺得了这两个项目的银牌,这也是中国队该项目历史最好成绩。夺冠大热俄罗斯队毫无悬念地包揽了这两个项目的冠军。
在今天上午进行的单人决赛中,中国小将黄雪辰面对俄罗斯和日本等众多实力超群选手的合围,异常稳定超水平发挥,在水中的动作表现无可挑剔,最终力压俄罗斯队的亚历山大・爱琴洛娃和日本队的尤斯科,历史性地为中国队夺得冠军。在下午进行的自由自选组合决赛中,中国姑娘在《凤阳花鼓》的喜庆音乐中尽情“舞动”,最终获得亚军。俄罗斯队和日本队分获该项目的第一名和第三名。
×