首页竞技体育竞技新闻正文
 
圣约瑟半程马拉松赛――基贝特轻松夺冠
发布时间:2006-10-11 来源:系统管理员 字体:
肯尼亚选手在9日结束的美国洛杉矶圣约瑟半程国际马拉松赛中表现出色,一举包揽男子前10名,其中夺冠的基贝特还创造了在美国大陆上第二个男子最好成绩。
在这次比赛中,28岁的基贝特从一开始就与同胞切博恩咬在一起,并遥遥领先其他选手。前5公里他俩的成绩为13分40秒,这是一个可以打破该项世界纪录的速度,不久他便甩开了切博恩独自领先,10公里时成绩为27分45秒。此后,基贝特在确保自己稳获冠军后放慢了速度,但他还是以60分22秒的成绩率先冲过终点获胜。这个成绩仅次于埃塞俄比亚名将盖布雷塞拉西于今年1月15日在美国亚利桑纳比赛中创造的58分55秒的美国大陆第二个最好成绩。
    其他肯尼亚选手分别获得了第二至第十名。其中,获得亚军和季军的切博恩和切比的成绩分别为1小时01分07秒和1小时01分56秒。
    相比之下,女子比赛争夺得更激烈,第一集团的6名选手一直咬得很紧,但在最后阶段,俄罗斯的斯科沃采索娃冲出重围,领先肯尼亚选手基普拉加特冲过终点夺冠,成绩是1小时09分17秒。后者则是在5个星期内参加了3次半程马拉松赛,最终以1小时09分32秒的个人最好成绩获得亚军。另一位肯尼亚选手马昆兹获得第三名,成绩是1小时10分05秒。
×