首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国帆板赛“接触”城市湖泊――殷剑获女子NP板级冠军
发布时间:2006-10-10 来源:系统管理员 字体:
记者张耀光报道:由国家体育总局水上运动管理中心、苏州工业园区管理委员会主办,苏州工业园区建屋发展集团承办的2006年“金鸡湖杯”全国帆板邀请赛,日前在苏州金鸡湖落幕。经过三天的比赛,四川的曾孝红、山东的王升梅分别获得男女米氏板级冠军;广东的方镇南、四川的殷剑分获男女NP板级冠军。
本次比赛在苏州工业园区内全国最大的城市湖泊――金鸡湖上进行,这也是全国比赛首次在淡水湖上进行。来自全国各省市、解放军、行业体协、后备人才基地和俱乐部的26支代表队,120余名运动员参加了男子NP板级、女子NP板级、男子米斯特拉级、女子米斯特拉级四个项目的比赛。
在女子NP板的比赛中,雅典奥运会米氏板银牌获得者殷剑一枝独秀,前6轮每轮均跑在第一位,第7、8轮进行了一些调整,也排在了第三。由于积分已远远超越了后面的广东选手陈佩娜,故最后一轮,即第9轮未冲终点,便以12分的净总分超出第二名陈佩娜4分的成绩夺得冠军。
在男子NP板的角逐中,曾在青岛奥运会热身赛中获得第二名的方镇南势不可当,前6轮无人能敌,最终以17分的净总分夺冠。获第二名的是秦皇岛的王宗凯,净总分为24分。
由于本次比赛首次在湖泊进行,所以很多年轻选手发挥均不理想,但老将殷剑认为,这里观众气氛好,风速、水流和浪涌比海里要平和得多,易于水平发挥,虽然风摆变化较大,不易捕捉,但是从练兵的角度来讲,这也是一个难得的锻炼机会。
×