首页竞技体育竞技新闻正文
 
米兰国际马拉松赛――黑人选手包揽男女桂冠
发布时间:2006-10-10 来源:系统管理员 字体:
2006年意大利米兰国际马拉松赛8日鸣金,肯尼亚名将切罗诺表现不凡,以2小时07分58秒的好成绩创造了新的男子赛会纪录并夺冠。埃塞俄比亚巾帼则冲破了3名肯尼亚人的围堵,将女子冠军夺走。
  男子比赛实际上是肯尼亚人的天下,三名实力雄厚的领跑者基姆圭(今年斯特拉米兰诺马拉松赛冠军得主)、切鲁伊约特(今年柏林国际半程马拉松赛亚军59分29秒)和恩格尼,在前10公里就跑出了30分13秒的成绩,15公里时成绩为45分34秒。而在前23公里时,跑在第一集团的除曾获得去年北京国际马拉松赛冠军和今年洛杉矶国际马拉松赛冠军的切罗诺外,还有雅典奥运会冠军、东道主选手巴尔蒂尼。
    但在25公里时,领先的三人集团均为肯尼亚人恩格尼、切罗诺和巴鲁斯,他们通过30公里和35公里时的成绩分别是1小时30分50秒和1小时46分06秒。最后,切罗诺和巴鲁斯加速并肩跑过第40公里。
    由于拼得太凶,后者被逐渐甩下,而切罗诺则在最后一公里时将领先优势扩大到11秒,并以2小时07分58秒的成绩改写了同胞切里博于2004年创造的2小时08秒38的男子赛会纪录,同时也是继2001年阿莱梅胡跑出的2小时07分45秒之后,在意大利土地上跑出的第二个最好成绩。另外,这位22岁的小伙子还将自己在今年洛杉矶比赛中创造的个人最好成绩缩短了42秒。巴鲁斯和恩格尼分获第二、三名,成绩是2小时08分33秒和2小时09分27秒。
  在女子比赛中,塔法和三名肯尼亚选手基姆泰、科斯盖和洛德帕在前32公里始终纠缠在一起。但此后,28岁的基姆泰腿部受伤被甩下,年轻的塔法却突然加速摆脱了对手,最终以2小时27分57秒的个人最好成绩获胜。基姆泰和科斯盖分获第二、三名,成绩是2小时28分51秒和2小时32分55秒。
×