首页竞技体育竞技新闻正文
 
WTA公布最新排名――孙甜甜飙升47位
发布时间:2006-10-10 来源:系统管理员 字体:
国际女子网球协会(WTA)最新一期职业选手排名于10月9日公布,刚刚在塔什干网球公开赛上夺冠的中国选手孙甜甜在女单排名榜上飙升了47位,一举升至目前的第81名。
孙甜甜在10月8日结束的塔什干公开赛上击败东道主图尔亚加诺娃,夺取了她个人职业生涯中第一个WTA女单冠军。凭借这一出色战绩,孙甜甜重返TOP100行列,由上周的第128位升至第81位。在中国选手中,女单排名最高的仍然是李娜,她继续稳居第20位;郑洁前进一名升至第34位;彭帅依然保持在第57位。袁梦和晏紫分列第115位和第162位。本周孙甜甜将以非种子选手身份参加WTA三级赛事泰国网球公开赛,并在首轮对阵捷克选手扎克帕诺娃。李娜则将出战WTA一级赛事克里姆林杯。
另外,中国女网二队终于实现了年初制定的“两名选手进入前200”的作战目标。小将陈燕��由上周的第197位升至196位;张帅则刚好突破前200名大关,由第205名升至第200名。在女双名方面,郑洁和晏紫依然高居第三和第四名;孙甜甜和李婷则分列第31位和第32位。
×