首页竞技体育竞技新闻正文
 
我剑客都灵创佳绩
发布时间:2006-10-09 来源:系统管理员 字体:
9月30日至10月7日,2006年击剑世锦赛在意大利都灵激战。中国剑客不负众望,在男子重剑个人和女子重剑团体上接连夺金,小将雷声收获了一枚男子花剑个人铜牌。中国剑客创造了三个第一:男子剑种第一次在世锦赛上夺金;团体项目第一次夺金;中国第一次在世锦赛上获得两枚金牌。
10月3日,男子重剑个人赛决出金牌,和王磊共同进入决赛的对手为葡萄牙剑客贝迪埃拉。王磊曾在雅典奥运会上获得银牌,但此后两年并不出色,而贝迪埃拉目前世界排名179位,更是一匹黑马。通过加赛,王磊终以6比5的比分锁定中国男子剑种历史上首个冠军。
女子重剑的表现更为精彩,由李娜、仲维萍、骆晓娟组成的中国军团世界排名第7,她们一路杀入决赛,最终以45比26轻松战胜法国队获得冠军。不过,2008年奥运会上女子重剑团体项目已经被取消,而此次女子重剑个人仅有李娜一人杀入八强。相比之下,男子花剑的个人项目有所进步,雷声夺得了个人铜牌,张亮亮也位列第六。
其余几个剑种成绩如下:男子花剑团体和女子佩剑团体分列第五和第七位;女子花剑团体位列第11位;男子重剑团体和男子佩剑均无缘前八强;女子佩剑个人争夺中,雅典奥运银牌得主谭雪止步八强。
金牌榜上,中国队和俄罗斯各自收获2金,并列第二。法国队独揽4金名列榜首。
×