首页竞技体育竞技新闻正文
 
打出CBA总决赛味道――广东八一精彩揭幕
发布时间:2006-10-09 来源:系统管理员 字体:
10月7日晚,CBA新赛季在广东东莞拉开战幕,主场作战的卫冕冠军广东宏远队迎战王治郅领衔的八一队,结果广东队在第四节成功翻盘,以104比98击败八一队,取得联赛开门红。易建联拿到全场最高的26分、15个篮板和4次抢断,获得全场MVP,力压王治郅的20分和11个篮板。
由于李楠、胡克和陈可三员大将因伤缺阵,八一队的实力受到一定影响。王中光、张劲松、李可、莫科和王治郅首发出场。广东宏远的首发阵容是朱芳雨、王仕鹏、杜锋、易建联和上演CBA“处子秀”的小将陈江华。
开场后,王仕鹏的两记三分和易建联的内线强攻让广东队以13比6领先。首节比赛过半时,王治郅通过罚球拿到了他重返CBA的第一分。易建联在老大哥王治郅面前投中了罕见的压哨三分,帮助广东队以28比18领先首节。
广东队在第二节遣上积臣和泰伦斯双外援,力图给八一队施加更大压力,但效果并不明显,也频频出现失误。王治郅开场就命中三分,带领八一队发起反击。莫科和老将张劲松也频频得分,八一队本节将比分反超为51比46。
被寄予厚望的陈江华在第三节再次登场,但这位年轻的小将表现平平,难担广东队组织后卫运转的重任。受此影响,广东队在第三节比赛中依然吃力,比分一度落后12分,以72比81结束第三节。
尽管王治郅逐渐进入状态,老将张劲松回勇,取得全队最高分24分的莫科也在继续发飙,但八一队阵容不整的缺陷在第四节比赛逐渐暴露。体力下降的八一球员疲于应对广东青年军和外援的轮番冲击。广东队借机打出一波12比2的得分高潮,将比分反超。在一番胶着的较量后,在世锦赛有出色发挥的王仕鹏在外线命中三分为广东队奠定了胜局,广东队最终以104比98险胜八一队。
×