首页竞技体育竞技新闻正文
 
女曲世界杯中国队仅列第十(附:金昶伯执教中国女曲战绩)
发布时间:2006-10-09 来源:系统管理员 字体:
新华社马德里10月7日体育专电 (记者梁金雄、方长平)中国女曲取得六年来在世界各类大赛中的最差成绩。在马德里进行的第12届世界杯赛7日排出6支队伍的座次。中国女曲以1比2负于韩国队,最终名列第十。
    从1990年开始,中国女曲在最近5届世界杯中都获得了决赛阶段的参赛资格,其中前四届分别列第六、第七、第十一和第三。本届落到第十名,是韩国籍主教练金昶伯入主中国女曲六年来,在各类世界大赛中名次最差的一次。尽管韩国队战胜了中国队,但第九名则是该队参加世界杯历史上成绩最差的一届。
    在总结中国队此次世界杯赛之旅时,金昶伯首先坦承:“打到第十名,我确实很伤心,中国队的水平不该是这个样子。”这位带领中国女曲已有六个年头的老帅还不无忧患意识地说:“中国女曲要是以这种状态参加多哈亚运会,对付韩国、日本队肯定是不行的。”
    因在小组循环赛中状态低迷,中国女曲前四场比赛接连败给英格兰、西班牙、德国和荷兰队,只是在小组最后一战中1比0战胜印度队,在交叉赛中4比0击败南非队后,获得与韩国队争夺第九名的资格。
    与韩国队争夺第九名的比赛,在名次上已显得并不十分重要。为此,中国队更多地是在用战术,即半场和全场紧逼来观察对手的反应,以便在年底的多哈亚运会上夺取最好的成绩。而韩国队更想用胜利来为亚运会建立信心,因为该队在四年前的釜山亚运会决赛中败给中国队,成就了中国队第一次登顶亚运会冠军。
    比赛刚打了13分钟,韩国队就以2比0领先。第一分是该队9分钟时利用第一个短角球机会破门,第二分是该队抓住对手防守配合失误轻松推射入网。下半时,中国队加强了进攻,并占有一定优势,但获得的5个短角球中前四个都无功而返。终于在第五次、比赛还有最后十几秒时,中国队通过一次巧妙配合,由任烨把球打进球门。

金昶伯执教中国女曲战绩
   1999年底,正式接手中国女曲。
    2000年,率队夺得悉尼奥运会第5名。
    2001年,率队夺得世界冠军杯第4名。
    2002年,率队夺得世界冠军杯冠军;亚运会冠军;世界杯第3名。
    2003年,率队夺得世界冠军杯亚军。
    2004年,率队夺得雅典奥运会第4名。
    2005年,率队夺得冠军杯第3名。
    2006年,率队夺得世界冠军杯亚军,世界杯第10(其执教中国女曲的最差战绩)
×