首页竞技体育竞技新闻正文
 
女子乒乓球世界杯郭焱夺冠
发布时间:2006-10-09 来源:系统管理员 字体:
新华社乌鲁木齐10月1日体育专电 (记者张鸿墀   丁秀玲)1日晚在新疆首府乌鲁木齐举行的第十届世界杯女子乒乓球决赛中,郭焱取胜张怡宁,夺得冠军,这是她首度获得这项赛事的冠军。
    卫冕冠军张怡宁在半决赛中取胜新加坡李佳薇,郭焱取胜中国香港选手帖娅娜后分别进入决赛。
    今天的比赛,张怡宁与郭焱一开局就激战对攻、僵持不下,张怡宁打到15比13才艰难取胜;第二局中,双方的失误都明显增多,张怡宁最后连续两个失误以10比12失手;第三局双方的比分交替上升,直到张怡宁11比9取胜;第四局郭焱略显疲态,以7比11落败;第五、六局张怡宁频频失误,连续丢掉两局;决胜局里,观众给郭焱的加油声更盛,这或许使张怡宁的心理产生了微妙变化。自3比3后,张怡宁连续失误,最终因为自己的失误成全了郭焱。
   新加坡选手李佳薇4比1战胜中国香港选手帖娅娜获得本届比赛第三名。
×