首页竞技体育竞技新闻正文
 
射击世界杯总决赛结束――杜丽收获中国惟一一金
发布时间:2006-10-09 来源:系统管理员 字体:
据国际射击联合会官方网站消息,2006年射击世界杯总决赛当地时间7日在西班牙格拉纳达谢幕。中国队当日拿到两银,俄罗斯队则再次拿到一枚金牌,使其金牌总数达到9枚。
当日共进行了三项比赛,在女子25米手枪比赛中,世锦赛冠军陈颖资格赛打出584环,输给蒙古名将奥特娅德两环。虽然在决赛中打出204.6环,陈颖的两环劣势仍然未能挽回,以788.6环获得银牌,奥特娅德夺冠。格鲁吉亚选手萨鲁克瓦泽排名第三。中国选手费逢吉凭借决赛206.6环的出色成绩,将资格赛的劣势挽回些许,最终排名第五。
在男子飞碟双多向比赛中,中国的胡斌渊资格赛和决赛分别打出143中和46中,在加赛中以17比16战胜奥运会亚军、印度选手拉托雷获得亚军,金牌被俄罗斯的福克耶夫夺走。
在男子50米步枪卧射中,白俄罗斯的马蒂诺夫以总成绩702.6环摘金,美国和以色列选手分列第二和第三位。
本次比赛共进行了15个奥运项目的比赛。中国队只是在首日的女子10米气步枪比赛中由奥运冠军杜丽摘得惟一一枚金牌,另外还夺取了6银3铜。这一成绩显然与俄罗斯队的9金2银4铜有不小的差距。
×