首页竞技体育竞技新闻正文
 
塔什干网球公开赛――孙甜甜赢得WTA巡回赛首冠
发布时间:2006-10-09 来源:系统管理员 字体:
WTA塔什干网球公开赛女单决赛于当地时间10月8日结束,中国选手孙甜甜以6比2和6比4直落两盘击败乌兹别克斯坦选手图尔亚加诺娃,赢得了个人职业生涯中的首个WTA巡回赛女单冠军。
    现世界排名第128位的孙甜甜以非种子选手的身份参赛,在先后淘汰了乌克兰选手考瑞特塞娃、白俄罗斯选手波特切克、俄罗斯选手罗丁诺娃和白俄罗斯选手阿扎伦卡之后,孙甜甜与东道主选手图尔亚加诺娃在决赛中相遇。
两名选手都是在个人职业生涯中首次打入WTA赛事的决赛,虽然现场观众几乎把掌声都送给了图尔亚加诺娃,但孙甜甜一上来就表现出了良好的竞技状态,她利用图亚加诺娃的几次非受迫性失误,先后两次破掉对手的发球局,以6比2轻松拿下第一盘。
    第二盘,图尔亚加诺娃在现场观众的助威声中奋起反击,双方在前4局战成了2比2平。在关键的第5局,图尔亚加诺娃的主动失误让孙甜甜再次获得破发机会。孙甜甜乘机打破僵局破发成功,并最终以6比4再下一城。孙甜甜的此次夺冠刷新了她职业生涯中的WTA巡回赛女单最佳战绩。
×