首页竞技体育竞技新闻正文
 
广州国际女网赛落幕――李婷/孙甜甜夺得双打冠军
发布时间:2006-10-09 来源:系统管理员 字体:
2006年金剑南杯广州国际女子网球公开赛日前在广州天河体育中心落幕。俄罗斯美少女查克维塔泽以6比1和6比4击败西班牙老将加里奎斯,夺得女单冠军。奥运冠军组合李婷/孙甜甜则继2004年后再次捧起双打冠军奖杯。
女单决赛中,查克维塔泽进入状态较早,很快便以6比1拿下首盘。第二盘加里奎斯开始反击,比赛一度陷入僵持局面。查克维塔泽利用下雨以及加里奎斯在比赛中段突感身体不适的时机以6比4再下一城,登上女单冠军宝座,这也是19岁的查克维塔泽职业生涯中拿到的首个WTA冠军。
奥运冠军组合李婷/孙甜甜在双打决赛中以6比4、2比6、7比5力克美国选手金久慈与克罗地亚选手科斯坦尼奇组合,成功捧起了她们的第2座广州公开赛冠军奖杯,同时她们也延续了每一届广州公开赛都有中国队球员夺冠纪录。
×