首页竞技体育竞技新闻正文
 
摔跤世锦赛女子出场――任雪层憾获银牌
发布时间:2006-10-08 来源:系统管理员 字体:
广州9月29日电 记者肖苑玫报道:第27届摔跤世锦赛进入了第四天,男子自由式摔跤最后两个级别男子96公斤级和120公斤级以俄罗斯和乌兹别克斯坦选手的夺金而圆满落幕,女子自由式摔跤则以日本选手捧金而启幕。
在今天进行的男子96公斤级比赛中,俄罗斯选手加扎洛夫与下半区的格鲁吉亚选手高奇里德扎相遇,三局比赛双方打得难解难分,彼此各拿下一局后,比赛进入了决胜的第三局。俄罗斯选手在30秒后开始发力,采用连续进攻获取3分,并在终场前反击成功再得1分,由此锁定胜局。格鲁吉亚选手赛后直接被教练送到大赛医务处吸氧,颁奖仪式暂时被拖延。成功晋级第二轮的中国选手崔晓成在第二轮被俄罗斯选手格塔萨洛夫淘汰出局,但没能从复活赛中成功闯关。
获得96公斤级金牌后,俄罗斯人渴求在男子最后一个级别120公斤级的决赛中再接再厉。一开局,布拉马德罗多夫就在乌兹别克斯坦人凯马佐夫身上取得一分,而后凯马佐夫以牙还牙扳平比分直至该局结束。第二局,俄罗斯人抱腿失败,凯马佐夫抓住机会反击连得3分并将比分保持至终场。乌兹别克斯坦人从而以大比分2比0夺冠。俄罗斯男子自由跤无可厚非赢得了团体冠军,伊朗和美国分列团体亚军和季军。
在男子自由跤比赛收官的同时,女子自由跤掀开战幕。会师决赛的红蓝双方是中国选手任雪层和日本选手伊调千春,两人都曾获得过世锦赛女子48公斤级冠军。这是一场势均力敌的较量,还没开赛就掀起了拉拉队热战。结果,经验老道的伊调抓住任雪层的空当双肩获胜,为日本队赢得了开赛5日来的第一枚金牌。
×