首页竞技体育竞技新闻正文
 
射箭世界杯上海站――中国与韩国队决战女团
发布时间:2006-10-08 来源:系统管理员 字体:
上海9月29日电 记者平萍报道:昨天发挥不理想的中国女队,今天在射箭世界杯上海站反曲弓女团比赛中,表现突出,闯进了决赛,将与刷新世界纪录的韩国女队争夺冠军。男子团体决赛将在韩国队和土耳其队之间进行。
由张娟娟、于慧和赵琳组成的中国女队,今天在比赛中先后以203比197和214比205战胜马来西亚和日本队,闯入四强。在半决赛中,她们以219比199大胜印度队,取得了决赛资格。由尹玉姬、尹美进和李涂容组成的韩国女队在八分之一决赛中以228环的成绩刷新了她们自己保持的226环的24箭单场团体世界纪录,并轻松战胜了菲律宾队;随后又以7环优势力克意大利队。在半决赛中,韩国队平了刚刚创下的世界纪录,以228比211横扫土耳其队,晋级决赛。
中国男队在以222比199大胜菲律宾队之后,在四分之一决赛中遭遇强敌意大利队。可两队都大失水准,打出了当轮最低的两个成绩。意大利队仅以207比206险胜由永富军、薛海峰和吴逢波组成的中国队。在半决赛中,意大利人以224比227负于韩国队,后战胜了中国台北队获得男团第三名。
国际射箭联合会技术委员会委员、本届比赛仲裁主任郭蓓认为,中国女队钱佳灵因病缺席,缺少了一员主力给比赛带来了难度;中国男女队表现都不够稳定,技术发挥波动大,打得顺时心态放松,遇上强队技术发挥却不流畅,可见心理调整与世界最高水平还有不小差距,需要更多高水平大赛磨练。
×