首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国拳击冠军赛结束――亚运名单基本确定
发布时间:2006-10-08 来源:系统管理员 字体:
历时6天的2006年“古顺河”杯全国拳击冠军赛暨亚运会第二次选拔赛26日在江苏淮安落下帷幕,除11个级别的冠军各有得主外,通过本次和漯河精英赛两站选拔之后,参加今年多哈亚运会的中国拳击队名单也已确定。
参加本次冠军赛是获得漯河精英赛各级别前8名的拳手,比赛先采用A、B两组循环赛,获得小组前两名进行交叉淘汰赛,胜者争夺冠亚军。由于比赛结果与能否入选亚运会有直接的关系,因此比赛争夺得很激烈。
最终,继漯河精英赛后在本次冠军赛中再次夺冠的有安徽60公斤级全运会冠军胡青、新疆69公斤级拳手哈那提、北京75公斤级拳手张建艇。其他几个级别的冠军分别是:广东黎家赵(48公斤级)、济南军区高林志(51公斤级)、前卫队夏文杰(64公斤级)、武警队王磊磊(91公斤级)以及济南军区尼拉替・玉山(+91公斤级)。
通过漯河精英赛和本次冠军赛,中国拳击队出征多哈亚运会的名单已经产生,待国家体育总局正式批准后公布。
×