首页竞技体育竞技新闻正文
 
大邱国际田径赛――刘翔再夺110米栏冠军
发布时间:2006-09-29 来源:系统管理员 字体:
新华社大邱(韩国)9月28日体育专电 (记者张锦芳)中国运动员刘翔28日在大邱国际田径赛男子110米栏比赛中战胜老对手、美国运动员阿・约翰逊,以13秒14的成绩夺得冠军。
男子110栏比赛当地时间下午17时27分举行。当时气温适度,比赛场地逆风每秒0.7米。发令枪响后,处于第四跑道的刘翔和第五跑道的约翰逊并肩起步,一路顺利飞跃栏架,冲向终点。冲过终线时,刘翔比约翰逊领先一头的距离。
电子显示屏上显示,刘翔夺得冠军的成绩为13秒14,而约翰逊仅比刘翔慢0.02秒。另一名美国运动员艾亚里斯・梅里特以13秒36取得第三名。
在观众席上观战的刘翔教练孙海平在比赛结束后评价“起跑还可以”,“成绩一般”。他对新华社记者说,刘翔近来连续征战,比较疲劳。虽然成绩不算好,但他取得了冠军。刘翔取得冠军就好。
×