首页竞技体育竞技新闻正文
 
射箭世界杯上海站――中国队出师不利
发布时间:2006-09-29 来源:系统管理员 字体:
上海9月28日电 中国健儿在射箭世界杯上海站比赛中出师不利,今天仅有男选手永富军一人孤军作战闯入四强,将与对手争夺铜牌。韩国队再度显示了强劲实力,提前包揽了男、女个人反曲弓的冠亚军。
中国女箭手张娟娟此前位居积分榜第三,很有希望继钱佳灵之后获得第二张世界杯总决赛入场券,遗憾的是在八分之一决赛中她就被淘汰,丧失了机会。这样,中国队将只有排名女子世界第一的钱佳灵独自角逐墨西哥的总决赛。
锡伯族箭手永富军是目前我国男选手中世界排名最高的,位列第14位,曾参加过雅典奥运会,比赛经验丰富。今天在四分之一决赛中凭借加赛一箭的10环,战胜了命中8环的队友、十运会冠军姜林。在随后的半决赛中,永富军遭遇强劲对手,世界排名第三的韩国选手朴敬模,后者以119环把命中110环的永富军挡在决赛圈之外。
在另一场半决赛中,韩国选手姜泳昊以114比108战胜意大利人迪・波。在四分之一决赛之后中国女选手全部落马。惟一闯入八强的张妮娜以106比112不敌韩国选手尹美进。后者一路高歌挺进决赛,将和队友尹玉姬争夺金牌。铜牌争夺战将在另一位韩国选手李涂容和淘汰了张娟娟的中国台北选手吴蕙如之间进行。
四张总决赛的入场券除钱佳灵外,另外3张分别被李涂容、尹玉姬以及意大利选手托内塔获得。中国女队教练田渝陵表示,韩国队的实力还是高人一筹,而中国选手在心理和技术上都还存在不足。
29日将进行团体淘汰赛,个人奖牌争夺战和团体金牌决赛将于30日产生。
×