首页竞技体育竞技新闻正文
 
女曲世界杯开赛――中国队首战告负
发布时间:2006-09-29 来源:系统管理员 字体:
据新华社马德里9月27日体育专电(记者梁金雄 马邦杰)四年一个轮回的世界杯女子曲棍球赛27日在西班牙首都马德里揭幕。开赛当日就迭爆冷门,其中雅典奥运会冠军德国队0比1不敌西班牙队,而前不久获得冠军杯亚军的中国队则以2比3负于“克星”英格兰队。上届比赛中国队获得了第三名。
    本届比赛共有12支队伍参加决赛阶段比赛,其中有5队是通过今年的预选赛获得参赛资格的,中国队则以预选赛第五名搭上了末班车。决赛阶段参赛队先分为两组进行单循环赛,各组前两名进入半决赛。
    中、英之战英格兰队充分发挥出传接配合娴熟的特长,控球时间超过中国队;而中国队三条线显得脱节,主要靠个人突破给对手施加压力。开赛后仅8分钟,马弋博在全场第一个短角球进攻中率先破门,但进球被判无效。2分钟后,英格兰队在右路大力射门,中国队门将张益萌将球扑出,但对手及时补射,先下一城。第27分钟,中国队利用第二个短角球机会由马弋博把比分扳平。但平局仅维持了2分钟,英格兰队再次从右路快速反击,门前补射破网。
    下半场中国队加强了攻势,开场仅5分钟就打出一次漂亮的配合,任烨垫射把比分再次扳平。此后,英格兰队抓住中国队一名球员受罚出场的机会以多打少,连续制造两次短角球并攻入制胜的一球。英格兰队此前与中国队两次交手,保持全胜。
    在当日进行的其他四场比赛中,荷兰队3比2胜印度队,澳大利亚队1比0胜南非队,韩国队2比1胜日本队,阿根廷队2比1胜美国队。
×