首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界女排大奖赛落幕――巴西成首支“三连冠”队
发布时间:2006-09-12 来源:系统管理员 字体:
2006年世界女排大奖赛总决赛的冠军争夺战北京时间9月11日凌晨结束,结果巴西女排以3比1战胜俄罗斯女排卫冕成功,上演总决赛的冠军“帽子戏法”。而巴西女排也成为女排大奖赛历史上第一支获得“三连冠”殊荣的球队。
  首局比赛两队比分从4平相持到7平,在巴西队以8比7领先进入第一次技术暂停之后,巴西队的谢拉发球连得三分,俄罗斯则失误增加,巴西队以25比20轻松赢得首局比赛的胜利。第二局比赛两队争夺更加激烈,比分一直僵持不下,在17平之后,巴西队萨萨和谢拉的强攻以及索科洛娃的扣球下网让巴西队连得三分以20比17取得领先。虽然俄罗斯队一度将比分差距缩小到19比20,但是关键时刻的失误阻碍了俄罗斯队追赶的脚步,巴西队以25比20再下一城。第三局比赛俄罗斯队老将加莫娃表现出色,正是她的强攻使俄罗斯队始终掌握着主动,以25比23扳回一局。第四局比赛巴西队没有再给俄罗斯队任何机会,凭借强攻和快攻多点开花,巴西队很快便以20比14取得较大领先优势,并最终以25比17赢得最后的胜利。
  2006年世界女排大奖赛总决赛全部结束。巴西队以全胜战绩连续第三次摘得冠军,俄罗斯女排名列次席。3、4名之战,东道主意大利队与古巴队苦战五局,最终以3比2险胜对手,也报了小组赛惜败古巴队的一箭之仇。意大利和古巴分列第三和第四位,中国女排列第五,日本队位列第六。
×