首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国男柔冠军赛收兵
发布时间:2006-09-12 来源:系统管理员 字体:
西安9月10日电  记者别卫青报道:“汉斯杯”全国男子柔道冠军赛今天在西安结束了全部8个级别的争夺。作为亚运会和备战北京奥运会的一次选拔赛,本届冠军赛的争夺异常激烈,实力超凡的国家队员仅取得其中四个级别的冠军。
共有来自全国25个省、市、自治区的47个代表队,254名运动员参加了本次冠军赛,这些选手大多是今年锦标赛各级别前八名及青年锦标赛前四名。
据了解,由于近期国家队赛事安排紧密,队员相对较为疲劳,加之各队十分重视,本次比赛几乎每场比分都咬得很紧,而且结果也大都出乎意料。其中,去年的亚青赛冠军刘仁旺和刘伟均未进入前三,国家队正选队员也仅取得60、81、90公斤和无差别四个级别的冠军,倒是北京的李杨初次参加成人赛就取得了66公斤级的冠军。最后,夺得其他七个级别第一的是:60公斤级北京贾运兵;73公斤级河北张永刚;81公斤级浙江郭磊;90公斤级河北何焰柱;负100公斤级黑龙江尹红星;100公斤级江苏王飞;无差别级河南周晓刚。
×