首页竞技体育竞技新闻正文
 
巴俄闯进世界女排大奖赛决赛――中国队惨败意大利排第五
发布时间:2006-09-11 来源:系统管理员 字体:
2006年世界女排大奖赛总决赛半决赛的比赛北京时间9月9日进行了两场争夺,在首先进行的比赛中,卫冕冠军巴西女排3比0轻取古巴女排。而东道主意大利女排却在先赢两局的情况下被俄罗斯队以3比2逆转。
由于实力悬殊,巴西队与古巴队的竞争毫无悬念。首局比赛短暂的相持之后巴西队就凭借法比亚娜、杰奎琳和谢拉的扣球连续涨分,鲁伊兹的扣球失误让巴西队以25比20先下一局。第二局比赛巴西队凭借法比亚娜的出色表现在开局阶段就取得领先,巴西队再以25比15轻松赢得第二局的胜利。第三局比赛虽然古巴队一度以8比2取得领先,但萨萨的强攻让巴西队最终以25比18取得最后的胜利,成功晋级决赛。
另一场意大利队与俄罗斯队的半决赛则一波三折。前两局意大利队凭借皮其尼尼、托古特和罗比安科的出色发挥以25比21和25比23取得了胜利。然而从第三局比赛开始俄罗斯队状态明显回升,老将索科洛娃、加莫娃和阿库洛娃的发挥使意大利队的进攻节奏开始混乱,俄罗斯队以25比23和25比15连扳两局,将大比分扳为2比2平。决胜局俄罗斯队布洛达科娃和加莫娃的拦网相继建功,比分落后的意大利队队员情绪开始急躁,俄罗斯队最终凭借加莫娃的强攻和布洛达科娃的拦网以15比10取得关键局的胜利,闯入决赛。
    中国队在8日的小组第二轮比赛中以0比3负于东道主意大利队,三局比分为17比25、17比25和14比25,中国女排净负27分。经过计算小分,中国女排在意大利和古巴队之后列A组第三,未能进入四强。在决定5、6名的比赛中,中国队以3比0轻取日本队,获得本次比赛的第五名。
×