首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国高尔夫精英挑战赛――澳洲大师捧走大佛杯
发布时间:2006-09-11 来源:系统管理员 字体:
第三届“大佛杯”中国高尔夫精英挑战赛经过两天的精彩比赛,于9月9日在北京太伟球场落幕。在当日举行的四人四球赛上,“世界大师组合”奥格维与艾伦比赢得157000美元奖金,将“大佛杯”捧走。中国国家队高尔夫球手吴康春与吴阿顺只赢得了43000美元。
本次比赛也是为了帮助国家高尔夫队员备战亚运会,赛前吴康春与吴阿顺就表示一定珍惜同高手的比赛机会,果然在比赛中多次打出精彩球,给澳洲组合制造不少压力。但还是暴露出在短杆和果岭上与世界高手有很大差距,特别是在第8洞和第12洞两人连续错失一个小鸟和老鹰球。
    在第一天进行的四人两球比赛中,奥格维与艾伦比也是以相当大的优势赢得比赛胜利。
赛后,国家体育总局小球运动管理中心副主任王立伟代表国家队将43000美元全部捐赠,以支持中国青少年高尔夫运动的开展和中国国家高尔夫球队备战2006年亚运会。
×