首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国队重夺男篮亚青赛冠军
发布时间:2006-09-11 来源:系统管理员 字体:
新华社乌鲁木齐9月9日体育专电(记者张苏粤 丁秀玲)四年前的第十八届亚洲青年男篮锦标赛上,中国队曾因在半决赛中负于韩国队而最终只获得第三名。9日晚,新一届中青队终于一雪前耻,在第十九届亚洲青年男篮锦标赛的决赛中,以99比83大胜老对手韩国队,以不败战绩捧起了冠军奖杯。
    韩国队赛前仔细研究了中国队的战术打法,在防守上有了周密的布置。比赛刚开始,韩国队通过全场的压迫式紧逼防守,迫使中国队传接球频频失误,关键时刻,陈江华挺身而出,用两个精准的三分球和一次强行突破上篮吹响了中国队进攻的号角。中国队以48比38领先结束上半场。下半场两队都明显加快了攻防节奏,中国队在适应了对方的紧逼防守之后,也进一步把比分差距拉开到20分。
   黎巴嫩队以83比60战胜了中国台北队,获得第三,取得了最后一张明年世青赛的入场券。
×