首页竞技体育竞技新闻正文
 
日照世帆赛――中国女将金组更进一步
发布时间:2006-09-11 来源:系统管理员 字体:
日照9月10日电 记者张耀光报道:“长城游艇杯”2006年470级帆船世界锦标赛今天在这里进行了金、银组前两轮角逐,中国女选手王晓丽/黄绪峰、闻一梅/于春燕遇“风摆”而不乱,目前仍位居女子金组第7和第19的位置。
今天日照世帆赛基地阳光明媚,风速达13节,本应是提高航速的最佳时机,但由于风摆大,我选手王晓丽/黄绪峰、闻一梅/于春燕在第一轮的比赛中发挥不佳,分别只获得了第15和第18名的成绩。第二轮,王晓丽/黄绪峰、闻一梅/于春燕及时调整战术,有效抓住了风向变化,借力冲向了终点。分别获得了第10名和第8名。这样,综合资格赛和金银组共8轮的比赛,中国两对分别排在第7和第19名。
王晓丽/黄绪峰、闻一梅/于春燕是通过资格赛六轮的比赛,以第10和第18名的成绩而取得金组赛资格的,以往中国选手很少有机会进入金组的比赛。
金组的比赛还将进行四轮,只有获得前十名的选手才有资格参加最后阶段奖牌组的决赛。
×