首页竞技体育竞技新闻正文
 
470级帆船世锦赛战罢五轮――中国选手女喜男忧
发布时间:2006-09-11 来源:系统管理员 字体:
日照9月8日电 记者张耀光报道:“长城游艇杯“2006年470级帆船世界锦标赛今天在这里赛罢第五轮,中国女选手王晓丽/黄绪峰发挥出色,目前暂列第9位,进入金组已问题不大。男选手发挥不太理想,目前成绩最好的国家队选手王卫东/邓道坤仅排在第32名。
本次比赛的预赛将进行六轮,获女子组前30名的可进入金组,后30名的进银组。而获得金组前十名的选手才有资格参加最后阶段的“奖牌赛“。男子组由于参赛船只较多,所以决赛将分成金、银、铜三个组,获得预赛前29名的可进入金组,30至59名的进入银组,剩余的为铜组。
在近两天共五轮比赛中,日照世帆赛基地秋高气爽,阳光灿烂,风速、海流、浪高、水温等比赛条件均符合比赛要求,整个港池入海口处热闹非凡,基地万平口以东比赛海域,千帆竞技,很是壮观,结果前五轮赛罢,女子组日本两名选手、荷兰选手暂列前三名;男子组法国、韩国、以色列选手列前三名。
目前,中国另一对女选手闻一梅/于春燕位居第19位,进入金组问题也不大,而排在第24位的冯惠敏/黄丽珠还得把握好明天最后一轮的比赛,才能进入金组,参与“奖牌赛“资格的角逐。中国队总教练纪玉盛表示,明天只要风力好,中国男队的王卫东/邓道坤仍有机会取得金组赛的资格。
×