首页竞技体育竞技新闻正文
 
环崇明岛国际公路自行车赛――赛程过半黄衫未易主
发布时间:2006-04-18 来源:系统管理员 字体:
上海4月17日电 记者王向娜报道:今天,环崇明岛国际公路自行车赛第三站、崇东126公里的个人赛结束,黄衫仍旧穿在澳大利亚车手罗伯特・麦克拉齐兰身上。南非国家队在本站比赛中表现出色,贺夫曼・诺兰收获赛段冠军,而他和队友在冲刺阶段的战术配合则堪称完美。
罗伯特・麦克拉齐兰排在赛段第二,不但保有个人总成绩第一的黄衫,还继续穿着“记分王”绿色领骑衫。英国新闻加速队的贝尼・舒尔茨伯格第三个冲过终点,三人的成绩为2小时48分56秒。大中华最佳车手依旧属于中国马可波罗队的李富玉。
今天的赛段平坦,难度不大,不时有6级侧向风,因此车手们骑行速度很快,达到45公里/小时。比赛开始不久,南非队沙恩便率先单骑冲出,最多领先大团时间达33秒,但他的领先并未扰乱后面的车手,很快便被大团抓回。随后很长一段时间,车手们汇成一个大团。大约50公里后,大团逐渐分化为三个集团,其中,第一集团由澳大利亚、中国马可波罗、南非以及哈萨克斯坦等队大约20人组成。
终点前1公里,选手们开始冲刺,南非队71号戴伦和72号车手沙恩相继冲到最前面,正当黄衫选手罗伯特和其队友开始阻止两人时,却发现南非队的“终极杀手”、75号车手贺夫曼・诺兰突然杀出,并有一个横向切割的动作,令诸多车手防范不及,率先冲过终点。
明天,比赛将进入第四段,进行全长204公里的崇北个人赛。
×