首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国短道速滑冠军赛结束――黑龙江选手狂揽8金
发布时间:2006-04-18 来源:系统管理员 字体:
哈尔滨4月17日电 兼职记者董金忠报道: 全国短道速滑冠军赛于4月14日至16日在黑龙江冰上训练基地天润滑冰馆举行,本次比赛共有解放军、江苏、吉林、长春等11支代表队参加,比赛共设男女全能、500米、1000米、1500米和男子5000米接力、女子3000米接力10个项目。本次比赛同时也是短道速滑国家队的选拔赛。
除女子1500米和女子全能冠军被吉林省冰上训练中心刘晓颖摘得外,本次比赛其余8个项目的冠军均被黑龙江选手获得。黑龙江冰上训练中心的隋宝库获男子1500米冠军,哈尔滨市冬季运动项目训练中心的潘磊和黑龙江冰上训练中心付天余分获男女500米冠军,黑龙江省冰上训练中心的于刚和刘翠佳分别获得男女1000米冠军,黑龙江省冰上训练中心马云峰获男子全能冠军,黑龙江省冰上训练中心包揽男女接力第一名。
据悉,本次比赛成绩优异的选手将入选国家队,国家短道速滑队的最终名单将会在有关方面商酌后确定。
×