首页竞技体育竞技新闻正文
 
环崇明岛国际公路自行车赛――李富玉连续两天穿蓝衫
发布时间:2006-04-17 来源:系统管理员 字体:
海4月16日电 记者王向娜报道:首届环崇明岛国际公路自行车赛4月15日、16日激战两天,澳大利亚车手罗伯特・麦克拉齐兰两度将代表总成绩第一的黄色领骑衫和记分王绿衫揽于怀中,中国马可波罗队的李富玉目前排在个人总成绩第八位,前两站均获大中华区最佳车手,并且连续两天穿上蓝色领骑衫。哈萨克斯坦卡培克队整体实力强劲,排在15支队伍的前列,中国马可波罗队和英国新闻加速队分列团体二、三位。
本次比赛为国际自盟注册的亚洲2.2级国际公路多日赛,吸引了来自11个国家和地区的15支队伍、近百名车手,竞争激烈。在昨天首站102.5公里的城市绕圈赛过后,澳大利亚车手罗伯特・麦克拉齐兰便奠定优势,以2小时14分51秒率先冲过终点,穿上黄衫和绿衫。
16日进行的第二段崇西个人赛赛段全长179公里,最终20多人组成的领先集团集体冲刺,中国马可波罗队的俄罗斯车手库藤少夫・瑟给、澳大利亚车手罗伯特・麦克拉齐兰和中国台北捷安特的德国车手鄂托比分列该赛段前三位,成绩为4小时23分19秒。17日,比赛将进入126公里的崇东个人赛。
×