首页竞技体育竞技新闻正文
 
泛太平洋体操国际邀请赛――吕博冯敬各摘两金
发布时间:2006-04-17 来源:系统管理员 字体:
4月16日,2006年泛太平洋国际体操邀请赛在美国夏威夷结束,以新人担纲的中国体操队成绩不错,吕博和冯敬均收获双金,女队小将肖莎则在少年组摘得平衡木金牌。团体项目争夺中,中国男女队均收获成年组和少年组的第三名。
2001年世锦赛个人全能冠军冯敬在全能争夺中不敌队友、十运会全能冠军吕博,以0.6分之差位列第二。单项决赛中,冯敬发挥出色,先以15.525分摘得鞍马金牌,接着又抢得自由操一银、吊环一铜。此后,冯敬继续神勇状态,在中国传统强项双杠上再摘一金,成为双冠王。
吕博也不甘落后,在吊环决赛中延续了预赛的精彩,以15.800分再夺金牌。男团冠军被日本队以268.80分夺走,中国以268分获得第三名,加拿大位列第二。其余三枚单项金牌均被加拿大夺走。
中国女队以锻炼新人为主,没有派队参加成年组比赛,小将们在少年组获得1金3铜,肖莎一人独得平衡木金牌和自由操铜牌,李姗姗则在平衡木上摘得铜牌。此外,肖莎、廖辉帆、李姗姗、何颖惠还一起摘得团体铜牌。
×