首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界职业拳王争霸赛惊现奇迹――中国拳手擎起两条金腰带
发布时间:2006-04-17 来源:系统管理员 字体:
成都4月15日电 记者邓红杰报道:在今天下午举行的世界拳击理事会(WBC)世界职业拳王争霸赛中,哈尔滨姑娘张喜燕经过20分钟的肉搏,从美国选手阿西丽手中抢得国际女子拳协轻量级金腰带。另一名中国选手吴志宇则仅用26秒便击败新西兰人麦克鲁,将WBC次重量级洲际金腰带留在了成都,这也是中国选手首次获得这一殊荣。
此次在成都举办的世界职业拳王争霸赛是世界拳击理事会(WBC)在我国举办的最高级别职业拳击赛,共有来自8个国家的12名职业选手参赛。在三场WBC排名赛中,轻量级,法国人哈麦德以点数击败泰国人索科特;次轻量级,中国选手齐漠祥点数击败韩国人林昌焕;超重量级,新西兰的托威则以技术性击倒南非人索罗门获胜。另外三场金腰带争夺战,挑战者中国选手吴志宇仅用26秒钟,就技术性击倒新西兰人麦克鲁,获得WBC次重量级洲际金腰带;泰国人科沙巴以绝对优势战胜挑战者、中国选手黄艳超,裁判为了保护险些失去意识的黄艳超,不得不终止比赛,泰国人也保住了WBC中量级洲际金腰带。
在最后一场压轴戏中,张喜燕与卫冕冠军美国名将阿西丽共战10个回合,最终以点数击败阿西丽,将代表女子职业拳击最高荣誉的国际女子拳协轻量级金腰带揽入怀中。由于国际女子拳协是女子职业拳击界最负盛名的组织,夺得金腰带的张喜燕堪称中国第一位职业女拳王。
×