首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国垒球锦标赛北京夺冠――江苏“校办省队”也风光
发布时间:2006-04-17 来源:系统管理员 字体:
14日上午,2006年“体彩杯”全国垒球锦标赛冠军争夺赛在北京队与江苏队之间展开。北京队以6比3的总比分击败对手获冠军,江苏队获亚军。同时,北京队的马欣和张颖获得了最佳本垒打奖,北京队主教练,前国手王丽红获得最佳教练奖。
值得注意的是,此次全国锦标赛的全部参赛队伍中,江苏队是惟一的一支“校办省队”。2002年,南京工业大学与江苏省体育局联合组建了南工大江苏女子垒球队,在短短的三年时间内,南工大已先后举办第七届世界青年锦标赛、全国女子垒球赛及十运会垒球比赛。2004年该队曾代表中国大学生赴美参加第一届世界大学生女子垒球锦标赛,并荣获第七名。
赛后,国家体育总局手曲棒垒中心副主任江秀云表示:“垒球运动是一项智力与体力相结合的项目,文化含量高,高校非常适宜其发展壮大。江苏队的队员都是学生运动员,他们能在这么短的时间内取得如此引人注目的成绩,充分说明垒球运动在举国体制下所探索的体教结合、省队校办的运行模式是成功的。”
×