首页竞技体育竞技新闻正文
 
场地自行车世锦赛――中国队首日战绩平平
发布时间:2006-04-17 来源:系统管理员 字体:
法国当地时间4月13日,2006年场地自行车世界锦标赛在波尔多展开激战。在首日四个项目的争夺中,中国队表现平平,小将郭爽在女子500米计时赛位列第六,成绩为34秒717。此外,以冯永等三名选手组成的中国男队获得团体竞速的第八名,王利和李梅芳分列女子3公里个人追逐赛的第17和第21,和世界强手差距不小。
共有来自38个国家和地区的近300名选手参加本次世锦赛。我国选手在前几站世界杯比赛中表现出色,获得10张入场券。首先进行的女子500米计时赛,一度是中国队的强项,但悉尼铜牌得主姜翠华和雅典亚军江永华全部缺席,让小将郭爽成为最大的希望。但与争先赛相比,女子500米计时赛并不是郭爽的强项,最终的冠军被白俄罗斯名将娜塔利娅・齐林斯卡娅以34秒154蝉联。雅典奥运金牌得主、澳大利亚选手安娜・米尔斯以0.2秒的差距位居其后。
随后进行的女子3公里个人追逐赛和男子团体竞速,都是中国队在新周期内的重点项目。但和世界强手相比,差距更为显著。王利和李梅芳在女子3公里预赛中分别骑出3分49秒940和3分51秒716的成绩,而冠军美国选手萨拉・哈默尔创造了3分37秒677的成绩。另外,冯永等三名男选手配合,骑出的45秒708,与冠军法国男队44秒194的成绩相比,也还有较大的提升空间。
男子40公里记分赛中,中国队没有派队员参赛,最终冠军属于荷兰选手皮特・斯海普。中国香港老将黄金宝发挥一般,在决赛中位列第17名。
法国当地时间14日,比赛将继续进行。并将产生女子25公里记分赛、男子个人追逐赛、男子凯林赛和男子1公里计时赛四个项目的金牌。
×