首页竞技体育竞技新闻正文
 
巴黎国际马拉松赛――俄罗斯女将包揽冠亚军
发布时间:2006-04-11 来源:系统管理员 字体:
第30届巴黎国际马拉松赛9日鸣金,结果肯尼亚军团在领先大部分赛程后,被埃塞俄比亚的梅莱斯超过,痛失男子金牌。女子前两名则被俄罗斯选手囊括。本届比赛创造了36500名参赛者的最高纪录。
在男子比赛中,由著名选手罗蒂奇领衔的肯尼亚军团在半程时的成绩为1小时04分07秒。但此后,罗蒂奇体力下降,逐渐退出冠军争夺行列,而去年该赛季军、埃塞俄比亚人梅莱斯在35公里时突然加速,迅速甩开其他人独自领先,并将领先优势继续扩大,最终以2小时08分03秒的成绩夺得他11次马拉松赛生涯中的第一个冠军,并把他去年创造的个人最好成绩缩短了2分21秒。首次亮相马拉松赛的肯尼亚选手肯内和巴马塞分获第二、三名,成绩分别是2小时08分51秒和2小时08分52秒。
在女子比赛中,罗马尼亚选手博特赞开始时一直领先,紧随其后的是摩洛哥选手莱赫扎奥伊,一个月前她曾在巴黎半程国际马拉松赛中跑出了1小时12分02秒的不错成绩。但后来,缺乏经验的她明显乱了节奏,不得不中途退出比赛。
比赛进行到第30公里时,领先的博特赞成绩是1小时44分25秒,似乎胜券在握。然而,俄罗斯的沃尔基娜和季莫费耶娃相互配合在第35公里处追上博特赞。由于前面跑得太快,博特赞体力透支,最终名列第四。俄罗斯选手季莫费耶娃以2小时27分22秒的成绩第一个冲过终点,沃尔基娜屈居亚军。肯尼亚的切普楚姆巴名列第三,成绩是2小时29分48秒,这也是她的个人最好成绩。
×