首页竞技体育竞技新闻正文
 
苏黎世国际马拉松赛――埃塞俄比亚男选手问鼎
发布时间:2006-04-11 来源:系统管理员 字体:
埃塞俄比亚名将埃蒂查在9日结束的2006年苏黎世国际马拉松赛中发挥出色,摘得男子桂冠。女子冠军则被俄罗斯选手季霍诺娃夺走。
由于天气恶劣,给运动员比赛和创造好成绩造成很大影响。尽管如此,埃蒂查还是显示了很强的实力和丰富经验,在最后冲刺中战胜了首次参加马拉松赛、并领先了大部分赛程的23岁肯尼亚选手亚蒂奇后,以2小时12分39秒的成绩获胜。肯尼亚选手亚蒂奇以15秒之差获得第二,坦桑尼亚的霍姆伯名列第三,成绩是2小时18分13秒。
在女子比赛中,冠军争夺是在俄罗斯的季霍诺娃和丹麦的詹森之间展开,半程时詹森领先,成绩为1小时17分00秒。但此后,季霍诺娃逐渐缩小差距并在第37公里时追上对手,最终以2小时39分52秒的成绩问鼎,丹麦的詹森获亚军,成绩是2小时41分17秒。
×