首页竞技体育竞技新闻正文
 
飞碟世界杯女子双向75靶决赛――史红艳打破世界纪录
发布时间:2006-04-11 来源:系统管理员 字体:
清远4月9日电 记者黄心豪 汪从飞报道:经过一天的休整,2006年国际射联飞碟世界杯赛今天在广东省清远市清新飞碟训练基地进行了女子飞碟双向75靶的决赛。中国队终于一扫之前的晦气,史红艳以97中的总成绩打破了96中的世界纪录并夺得冠军,这也是中国队在本次比赛中获得的首枚金牌。名将魏宁摘得铜牌。
中国队有3名选手参加了女子双向飞碟的资格赛,结果刘莹与另外两名选手同以75靶70中的成绩并列第6名,她在同分决赛中不敌对手,遗憾地无缘决赛。34岁的老将史红艳和2004年雅典奥运会该项目的银牌得主、24岁的魏宁分别以74中和71中的成绩在资格赛中位居并列第1和并列第3,顺利晋级决赛。
史红艳和德国选手布林克尔在决赛中展开了激烈的争夺。史红艳在4号位丢掉2靶,一度落后于对手,这也让局势骤然变得紧张起来。但布林克尔在6号位和7号位两次脱靶,加上之前出现的一次失误,她最终仅打出了22中的成绩,这样,史红艳就以决赛23中和总成绩97中赢得了冠军,同时97中的总成绩也打破了96中的原世界纪录。魏宁则通过同分决赛战胜了意大利队选手获得了铜牌。由于中国队已经在女子双向75靶项目上拿满了北京奥运会入场券,根据规则,该项目的一张入场券顺延由亚军德国队选手布林克尔获得。
中国飞碟射击队总教练孙盛伟赛后说:“我们的教练员和运动员都迫切地希望拿到一枚金牌,今天实现了这个愿望,我们在两个女子项目上发挥出了很高的水平,我对这个成绩总体上还是满意的。通过这次比赛,我们也看到了在男子项目上与世界高水平选手还有一定的差距。”
飞碟世界杯清远站的比赛将于明天决出最后一项男子双向125靶的冠军后结束。
×