首页竞技体育竞技新闻正文
 
北京国际公路接力赛――中国女队重回冠军领奖台
发布时间:2006-04-11 来源:系统管理员 字体:
记者葛会忠报道:在4月9日进行的2006“三星电子杯”北京国际公路接力赛国际女子组的比赛中,中国女队以2小时16分43秒的成绩战胜上届冠军埃塞俄比亚队,重返冠军领奖台。非洲劲旅肯尼亚队夺得国际男子组的冠军,首次参加该组比赛的中国男队获得第三名。
在国际女子组的比赛中,中国队的出场顺序依次是朱晓琳、周春秀、董晓琴、包桂英、西秋红和孙伟伟,6个接力段的长度依次为5公里、10公里、5公里、10公里、5公里和7.195公里。中国队在第一区段就确立领先优势,并在周春秀跑完第二区段时进一步将优势扩大到70多秒,从而使随后的比赛毫无悬念可言,最终中国队以2小时16分43秒夺得冠军,埃塞俄比亚队以2小时18分47秒获得亚军,澳大利亚队获得第三名,成绩是2小时20分37秒。另外,颐康中国女子二队还以2小时20分51秒夺得专业女子组第一名。
在国际男子组的比赛中,实力强劲的肯尼亚队一路领先,以2小时02分59秒的成绩轻松卫冕,俄罗斯队以2小时06分02秒获得亚军,首次参加国际男子组比赛的中国男队表现不俗,仅以微弱劣势屈居俄罗斯队之后,以2小时06分22秒位居第三名。
×