首页竞技体育竞技新闻正文
 
现代五项世界杯英国站――钱震华摔伤仅获第26名
发布时间:2006-04-11 来源:系统管理员 字体:
北京时间4月9日,记者从中国现代五项协会获悉,在英国举行的现代五项世界杯,刚刚结束了男子项目的决赛。我国选手曹忠嵘顽强拼搏,摘得一枚铜牌。去年世锦赛冠军钱震华在击剑比赛中不慎摔伤,最终仅排在第26位。
在男子决赛的争夺中,我国选手在射击中表现不错,钱震华虽然在击剑中不慎摔伤,但仍然坚持完成了比赛,并继续出色地完成了游泳、马术两个项目,在最后一个项目越野跑步前,钱震华仍排在全部参赛选手的第三位,但他的跑步实力稍差,最终仅位列第26名。另外一名选手刘齐排在第22名。冠亚军最终属于白俄罗斯选手和匈牙利选手,两人的成绩分别为5564分和5552分,曹忠嵘最终获得5544分,以8分之差摘得铜牌。
北京时间4月10日,女子决赛还将继续进行,我国三名选手修秀、陈倩和刘周获得了决赛资格。
共有来自30多个国家的137名选手会聚英国,参加本次世界杯的角逐。我国派出了钱震华、曹忠嵘、刘齐和温达4名男选手;修秀、陈倩、刘周和孙静4名女队员参加本次比赛。
×