首页竞技体育竞技新闻正文
 
“不共戴天”之战一边倒――梅威瑟登上IBF次中量级王座
发布时间:2006-04-11 来源:系统管理员 字体:
北京时间4月9日中午,著名的“漂亮男孩”梅威瑟,在美国赌城拉斯维加斯的托马斯马克中心,以其精湛的拳法完胜IBF次中量级拳王尤达赫,夺得了他职业拳击生涯中第四个级别的世界冠军头衔,并继续保持“金身不败”的荣誉。
在这场被称为“不共戴天”的拳王争霸战中,升级挑战的梅威瑟完美地向人们展示了他的天才拳手本色和超一流的拳法,在比赛开始不久便牢牢控制了比赛。尽管重拳凶狠的“左撇子”拳王尤达赫在比赛中连续用漂亮的前手刺拳和后手重拳击中对手,迫使其靠在拳绳上,但这样的场面仅是瞬间闪现了几次,并没给以进攻快速、防守稳健的“漂亮男孩”构成任何威胁。
相反,从第5回合开始,梅威瑟便用有效的左右拳攻击连续命中尤达赫,让以移动灵活著称的尤达赫避之不及。第9回合,尤达赫的右眼眶明显肿胀,梅威瑟眼花缭乱的进攻,让对手防不胜防,完全陷入了被动挨打的窘境。比分明显落后又无技可施的尤达赫情绪受到了很大的影响,第10回合,在饱受对手雨点般拳头的打击下,气急败坏的尤达赫竟在该回合还剩不到一分钟结束时,先是凶狠地向对手下腹部打出犯规拳,接着趁对手因疼痛俯身之际,又朝对方的后脑砸了一拳,梅威瑟踉跄地奔向拳击台角。
如此明显严重犯规的行为让梅威瑟的叔叔兼教练罗格气愤不已,他跳上拳台冲向尤达赫,结果引发了双方助手之间的一场冲突,尤达赫也加入其中。最终,现场保安和警察控制了局面,没有使事态变得更严重。
此时,尤达赫的推广人唐・金向内华达州运动委员会抗议,以梅威瑟的教练罗格跳上拳台干扰比赛违规为由,要求裁判取消梅威瑟的比赛资格。但这个要求没有被接受,只是取消了罗格临场教练资格。在比赛重新开始后,胜券在握的梅威瑟没有给对手任何机会,将巨大的领先优势保持到12个回合结束。
最后,三位裁判分别以119比109,117比111和116比112一致判梅威瑟获胜挑战成功,并如愿夺得了他的第四个级别世界冠军头衔。目前,梅威瑟的战绩是36战全胜,尤达赫战绩为36胜4负。
×