首页竞技体育竞技新闻正文
 
日本短池游泳公开赛――中国水军再获三金
发布时间:2006-02-28 来源:系统管理员 字体:
据新华社东京2月26日体育专电 (记者张华)为期两天的2006年日本短池游泳公开赛26日在东京战罢,中国水军当天再揽三金四银。
  在女子200米个人混合泳的比赛中,齐晖一路领先,以2分9秒14的成绩夺冠,打破赛会纪录并超过日本国内最好成绩,杨雨以不到1秒的差距位居第二。在女子100米蝶泳的比赛中,徐妍玮以58秒02的成绩摘得金牌。
    男子400米自由泳争夺毫无悬念。在前300米,张琳已经领先第二名4秒左右,他最终以3分41秒42的成绩夺魁。
    庞佳颖、高畅和吴鹏分别获得女子100米自由泳、女子100米仰泳和男子100米蝶泳的亚军。日本选手细川大辅在男子100米自由泳的比赛中以48秒60的成绩夺冠并刷新了日本全国纪录。
    在女子50米蛙泳比赛中,中国“蛙后”罗雪娟出发入水时泳镜意外脱落,以0.06秒之差不敌两位并列冠军,仅获铜牌。
    这是罗雪娟在去年底进行力量训练时突然晕厥后首次外出参赛,经过连续几年的大赛,罗雪娟自去年10月东亚运动会结束后一直处于“积极的恢复休整阶段”,每天只训练半天,其他时间主要用于在北京大学进修国际关系课程。
×