首页竞技体育竞技新闻正文
 
都灵纪事
发布时间:2006-02-27 来源:系统管理员 字体:
都灵时间2月26日
●在都灵冬奥会的最后一天, 吉奥尔吉奥・迪森为意大利代表团收获了最后一枚金牌,在越野滑雪男子50公里自由式集体出发的比赛中,他以2小时06分11秒8夺冠。俄罗斯的叶夫根尼・杰缅季耶夫落后0.8秒,屈居亚军。奥地利的米哈伊尔・鲍特维诺夫比冠军落后0.9秒,获得铜牌。中国选手中成绩最好的是李阁亮,最终排在第48名。
男子50公里比赛是冬奥会越野滑雪比赛中距离最长的一个项目,82名参赛选手中有63人完成了比赛,中国派出了李阁亮、张庆、任龙和夏万四名选手参赛。李阁亮最后以2小时10分36秒9排在第48名,张庆排在第53位,成绩是2小时12分13秒,另一位中国选手任龙以2小时16分15秒的成绩排在第63位。
●本届冬奥会最后一金产生在冰球场上,在男子冰球决赛中,1994年冬奥会冠军瑞典队以3比2险胜芬兰队,夺得冠军。
在这场冬奥会的收官之战中,芬兰队的蒂莫宁在第14分45秒时利用一次以多打少的机会,首开纪录,凭借这一进球,芬兰队在首节结束时以1比0领先。第二节,两队竞争更加激烈,瑞典连中两球,一度将比分反超,而芬兰队也抓住机会,扳平比分。最后一节刚开始10秒钟,瑞典队便攻入制胜一球,从而夺得这枚冬奥会分量最重的金牌。
●为确保冬奥会闭幕式的安全,意大利内务部表示,26日晚6点45分至11点15分,都灵上空暂时关闭,共有1300名军人和警察担任闭幕式的安保工作。
除1300名军人和警察担任闭幕式的安保工作外,还有四架直升机停在举行闭幕式的奥林匹克体育场附近,以防不测。奥林匹克体育场顶上及都灵郊区的高大建筑物上都布置有狙击手,安装有5个雷达和6个高空预警设施。
×