首页竞技体育竞技新闻正文
 
花滑明星表演闪耀都灵――张丹因伤未能献技
发布时间:2006-02-27 来源:系统管理员 字体:
都灵2月24日电 特派记者王向娜报道:按照惯例,花样滑冰比赛结束后获奖选手都要进行答谢表演,它包括东道主选手和单项的前6名。中国两对双人滑选手申雪/赵宏博、庞清/佟健以美妙绝伦的精彩表演赢得了观众的阵阵喝彩,为都灵之行“滑”上了圆满的句号。
没有了比赛的紧张情绪,现场气氛极其轻松――七彩的灯光、炫目的动作、巧妙的造型、绝妙的创意都随着肆意流淌的音乐一一展现出来:
双人滑表演中,申雪换上了一套白底为主粉色点缀的裙装,赵宏博换上了粉色与黑色竖条相间的上衣,服饰尽显时尚元素,他们将高质量的抛跳和捻转又一次展现给了观众;庞清/佟健都换上了白色上衣、黑色长裤,伴着轻柔的音乐翩翩起舞,表演一如当年的《梁祝》那般完美。遗憾的是,另一对中国组合张丹/张昊因为张丹受伤未能参加表演赛。
女单表演日本选手村主章之将一个红色水晶球带上冰场,作为表演中的道具,滑行之中还将藏在其中的小礼品一一抛上看台;男单“旋转之王”美誉名不虚传,兰比尔将他的旋转绝技发挥得淋漓尽致;一对冰舞选手还将凳子和酒瓶搬上冰场、将酒吧里的醉酒和酒后与佳人舞蹈的场景重现冰场。匈牙利小提琴家埃德文・马顿还现场为托特米安尼娜/马利宁演奏了《罗密欧与朱丽叶》,为普鲁申科演奏了《托斯卡》和《教父》,这也是普鲁申科这次夺冠的短节目和自由滑曲目。
另外,在今天决出金牌的女子高山滑雪大回转项目中,中国选手董金芝以总成绩2分35秒72列第38名。在有四名中国选手参加的女子30公里越野滑雪比赛中,李宏雪列在第33名,是中国选手中成绩最好的一个。其他三名选手,柳园园列第45,霍丽紧随队友获第46,满丹丹在最后十公里中退出比赛。
×