首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际职业拳击金腰带争霸――高丽君成亚洲女拳王
发布时间:2006-02-27 来源:系统管理员 字体:
上海2月24日电 记者平萍报道:中国职业拳击今天又是值得铭记的一刻:第一位职业女拳手高丽君在“中国WBA\PABA国际职业拳击金腰带争霸赛”上,以绝对优势成为十回合亚洲女拳王金腰带得主。她将参加3月25日在韩国首尔举行的世界拳王争霸赛,向世界顶级拳王发起冲击。
今天的比赛,身披红色战袍的高丽君一出场就气势十足,赢得观众阵阵加油声。她与现亚洲排名第二的菲律宾女拳手乔科恩对垒,高出对手整整16厘米的优势,使她在第一回合便快速出击,对手则以守为攻,寻机反击。第3回合,高丽君以迅雷不及掩耳之势,连续重拳击打对手头部,并将她逼到拳角边。第5回合乔科恩被打出鼻血,而高丽君毫不手软,连续挥拳出击,对手一直支撑到这一回合结束,无力再战告负。高丽君如愿从WBA世界拳击协会第一副主席、PABA亚洲拳击协会主席沈亮燮手中捧起了金腰带,成为亚洲新的女拳王。早有准备的她兴奋得披上国旗,向观众们挥拳致意。
另一场男子八回合金腰带拳王争霸赛中,58.9公斤级的中国蒋威阳对决菲律宾选手比尔纳巴。两者实力相差较大,第7回合蒋威阳就被击中,头部受重击,导致休克。事后被送往医院,幸无大碍。
×