首页竞技体育竞技新闻正文
 
都灵纪事
发布时间:2006-02-27 来源:系统管理员 字体:
都灵时间2月25日
●都灵奥运会速滑项目最后一块金牌女子5000米的争夺在林格托冰场结束,33岁的加拿大选手休斯以6分59秒07获得冠军,这也使她成为历史上惟一一位夏季和冬季奥运会都获得两枚个人奖牌的选手。
●都灵冬奥会高山滑雪男子回转项目结束,奥地利选手包揽了冠亚季军,创造了奥地利高山滑雪回转项目的历史最佳成绩。本杰明・莱希是今天男子回转项目的金牌得主,成绩为1分43秒14,这是他在本届冬奥会上获得的第二枚金牌。雷恩弗雷德和舒恩菲尔德分别获得银牌和铜牌。
●短道速滑男子5000米接力的比赛,韩国队以6分43秒376的成绩获得金牌,银牌被加拿大队获得,他们的成绩为6分43秒707,获得铜牌的是美国队,成绩为6分49秒990。
●在男子500米决赛中,美国名将阿波罗获得冠军,成绩为41秒935,银牌被加拿大的特姆布雷以42秒002获得。韩国选手安贤洙获得第三名,成绩为42秒089。
●男子四人雪橇比赛,德国队以3分40秒42独占鳌头获得冠军,俄罗斯队以3分40秒55排名次席,铜牌被瑞士队获得,他们的成绩为3分40秒83。
●男子冰球铜牌争夺战中,捷克以3比0击败俄罗斯,将铜牌收入囊中。
●冬季两项的比赛今天全部结束,在女子12.5公里集体出发赛中,瑞典选手奥洛夫森以40分36秒5的成绩夺冠,德国名将威尔海姆和迪斯尔分别落后18.8秒和41.9秒,分获银牌和铜牌。在男子15公里集体出发赛中,获得本届冬奥会首金的德国选手格莱斯再次以47分20秒的成绩摘得了冠军,这也是他个人在本次冬奥会中获得的第三块金牌。波兰选手斯科拉和挪威名将比约达伦分获第二、三名。
×