首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国室内田径锦标赛北京站高潮迭起――刘飞亮齐海峰双双改写全国纪录
发布时间:2006-02-27 来源:系统管理员 字体:
2006年全国室内田径锦标赛北京站的比赛在最后时刻连续迎来高潮。在2月25日下午进行的男子撑竿跳高决赛中,山东选手刘飞亮以5.60米的成绩打破该项目的全国室内纪录,辽宁名将齐海峰则在男子七项全能的比赛中以5763分的成绩将全国室内纪录重新收归自己的名下。
在男子撑竿跳高决赛中,刘飞亮从5.40米起跳,并且仅凭第一跳就已经稳获冠军。然后刘飞亮直接向5.60米的高度发起冲击,并在第三次试跳时成功跃过横杆,一举将该项目的全国室内纪录提高了4厘米。随后刘飞亮又三次冲击5.70米的高度,可是没有成功,这个高度等于刘飞亮保持的室外比赛的全国纪录。
男子七项全能的决赛依然是辽宁名将齐海峰的天下,他以5763分的成绩打破了四川选手余滨保持的5739分的全国室内纪录。在去年上海站的比赛中,余滨在齐海峰缺席的情况下将齐海峰保持的全国纪录改写,不过在这次北京站的比赛中,余滨的成绩是5317分,屈居第二。
如今齐海峰卷土重来并轻松夺冠,赛后齐海峰表示,由于国内的对手还不是太强,自己在一些强项上没遇到太大的挑战,“比如撑竿跳高和跳远,这次成绩就很一般,今天撑竿跳高我只跳了4.80米,而我在以前就跳过5.10米,所以我感觉自己还有可以提高的余地。”
×