首页竞技体育竞技新闻正文
 
日本短池游泳公开赛――中国队首日夺三金
发布时间:2006-02-27 来源:系统管理员 字体:
新华社东京2月25日体育专电 (记者张华)2006年日本短池游泳公开赛25日在东京开赛,中国水军当天摘得三金三银。
    在女子200米自由泳比赛中,杨雨和庞佳颖分别以1分56秒30和1分56秒38的成绩获得冠、亚军,双双打破赛会纪录并超过日本国内最好成绩。齐晖和张琳分别获得女子100米个人混合泳和男子1500米自由泳金牌。此外,高畅和吴鹏分别在女子50米仰泳和男子200米蝶泳的比赛中名列第二。
    中国队领队么正杰说,由于中国游泳队自2005年年底以来一直处于恢复调整阶段,因此运动员的竞技水平略有下降。他对运动员今天取得的成绩感到满意。
    此次比赛总奖金约为600万日元(约合43万元人民币)。日本国内各高校和俱乐部队的一批顶尖选手报名参赛。此外,共有来自10个国家和地区的数十位选手应邀抵日参赛。中国水军派出了12名主力队员,希望通过这次比赛锻炼队伍,为今年4月在上海举行的第八届国际泳联世界短池游泳锦标赛做准备。
    中国“蛙后”罗雪娟将参加26日进行的女子50米蛙泳比赛。这是她在去年12月进行力量训练时突然晕厥后首次外出参赛。
×