首页竞技体育竞技新闻正文
 
都灵纪事
发布时间:2006-02-27 来源:系统管理员 字体:
都灵时间2月24日
●都灵冬奥会男子冰壶比赛结束,在金牌争夺战中,加拿大队发挥出色,以10比4战胜芬兰队获得了冠军,芬兰队摘得一枚银牌。美国队夺得了铜牌。
●速度滑冰男子10000米比赛,来自荷兰的名将德容以13分01秒57获得冠军,获得银牌的是来自美国的海德里克,他的成绩为13分05秒40,铜牌的获得者是来自荷兰的沃海扬,他的成绩为13分08秒80。
●越野滑雪女子30公里自由式集体出发赛,捷克的卡特琳娜・诺曼诺娃以1小时22分25秒4获得金牌,俄罗斯的尤里娅・切帕洛娃以落后1.4秒之差获亚军,波兰的朱斯蒂娜・科瓦尔奇克以比冠军落后2.1秒之差获得铜牌。
●女子高山滑雪大回转,美国的朱丽娅・曼库索获得金牌,成绩为2分09秒19。芬兰的塔尼娅・波蒂埃宁以2分09秒86的成绩获亚军。瑞典的安娜・奥托松获得铜牌,成绩为2分10秒33。
●在2月14日的一次比赛中受伤的美国滑雪选手丹・斯潘瑟经过一周多的治疗后于今日出院。现年28岁的斯潘瑟是在参加速降赛时在一次跳跃后摔倒在地受伤的,受伤后他滑出去约200码,被诊断为骨盆骨折,并且还有脑震荡及颈部脊椎骨受伤,背部脊椎骨也骨折了。
●奥地利奥委会秘书长海因兹・扬格沃斯表示,奥地利奥委会怀疑是另外一人而不是被禁赛的教练迈尔向一些奥地利运动员体内注入了兴奋剂。同日,迈尔通过律师表示,他打算以诽谤罪起诉国际奥委会主席罗格。意大利警方透露,一名奥地利冬季两项运动员因扣留都灵冬奥会兴奋剂事件中的一项重要证据,目前正在接受警方的盘问和调查。
●在冬奥会男子冰壶3、4名的决赛中,有着“世界第一裸奔者”之称的马克・罗伯茨再次惊现赛场,全然不顾寒冷的天气与光溜溜的冰面。
×