首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国田径室内锦标赛北京站――胡凯追平60米全国纪录
发布时间:2006-02-27 来源:系统管理员 字体:
2006年全国室内田径锦标赛北京站的比赛于2月24日鸣枪,世界大运会冠军胡凯在男子60米决赛中以6秒61夺冠,并追平该项目的全国室内纪录。
    胡凯以预赛第一名的身份进入男子60米决赛,并被分在第二组出发,与胡凯同组的名将有该项目的全国室内纪录保持者广东选手温永毅。正是在去年北京站的男子60米决赛中,温永毅以6秒61的成绩夺冠并创造了全国室内纪录。此次两人同场竞技,胡凯以6秒61的成绩率先撞线并夺得冠军,温永毅以6秒62屈居亚军。北京选手邢衍安在第一组跑出了6秒78,最终获得第三名。
    6秒61是胡凯在该项目中的个人最好成绩,可是胡凯认为,决赛中的发挥并不是太理想,“60米毕竟太短,前面我太急了,所以节奏不是很好。”胡凯说,“前段时间在国家队的训练达到了预期的目标,这次参加60米的比赛主要是为了适应比赛的氛围,为下一阶段平稳过渡到专项训练做好准备。”目前胡凯已经从国家体育总局训练局重新搬回清华大学,“国家队的训练条件实在是太好了,可是元宵节过后学校就开学了,所以我现在还是一边上课一边在学校训练。”
    在60米决赛结束以后,胡凯还将参加男子200米的比赛。胡凯的教练李庆表示,“在100米和200米这两个项目上胡凯都将努力去尝试。今年我们的主要目标还是争取参加亚运会,在男子200米这个项目上国内还有一名非常优秀的选手,上海的杨耀祖,所以胡凯要想参加亚运会,还必须尽全力通过选拔。”
×