首页竞技体育竞技新闻正文
 
都灵纪事
发布时间:2006-02-24 来源:系统管理员 字体:
都灵时间2月21日
●冰上舞蹈黄金组合纳芙卡/科斯托马罗夫20日晚在都灵冬奥会上为俄罗斯赢得了第三枚花样滑冰金牌。这对冰舞老搭档21日在接受媒体采访时表示,本届冬奥会结束后,他们将退役并转向职业冰坛发展。
●北欧两项LH个人7.5公里短距离赛,奥地利选手菲利克斯・戈特瓦尔德以总成绩17分35秒的成绩获得冠军。挪威的马格努斯・默恩获亚军,成绩为17分38秒4。德国选手海蒂希获得这个项目的铜牌,成绩是18分38秒6。
●在男子冬季两项4×7.5公里接力赛,德国队凭借强大的集团优势以1小时21分51秒5的成绩获得金牌,俄罗斯队获得亚军,成绩是1小时22分12秒4。法国队获得这个项目的第三名,成绩是1小时22分35秒1。
●都灵冬奥会有舵雪橇女子双人赛落幕,德国队以3分49秒98夺得金牌,美国摘得银牌,意大利获铜牌。
●都灵冬奥会男子速度滑冰1500米的比赛,意大利选手法布里斯以1分45秒97的成绩夺得金牌,美国队获得一银一铜。
●本届冬奥会男子冰球的八强都已产生,除了六支传统劲旅芬兰、瑞典、加拿大、捷克、俄罗斯和美国外,斯洛伐克和瑞士也以不俗战绩打入将于2月22日进行的四分之一决赛。
●加拿大女子冰球队运动员吉娜・金斯伯里在当地一家比萨饼餐馆外亲手抓住了一名偷自己钱包的贼。
●花样滑冰女子单人滑短节目比赛。21岁的美国选手科恩发挥出色以66.73分出人意料地力压俄罗斯名将斯鲁茨卡娅排在首位。斯鲁茨卡娅以0.03分的微弱劣势暂列次席。日本名将荒川静香以66.02排在第三位。我国选手刘艳发挥正常,以个人历史最好成绩49.84分暂列第15位,顺利进入自由滑决赛。

都灵时间2月20日
●意大利调查人员再次突然造访奥地利滑雪队,针对违禁药品进行检查。意大利警方称,第二次检查的目标是沃尔特・迈尔在都灵住过的房间。已经被奥地利警方逮捕的迈尔目前被送进精神病院接受治疗,奥地利警方以扰乱公共秩序、损坏公共财物和拒捕的罪名已经对他进行了起诉。
×